Здание детского сада имеет интересную историю. Оно построено в конце 18 века. По словам старожилов, жили в нем купцы – старообрядцы Водолеевы. Они содержали свою мельницу и занимались скупкой зерна.
Зерно отвозили на метелинскую пристань, а там на баржах отправляли в города и даже за границу. Водолеев был купцом первой гильдии и владел своим магазином в Самаре.
Хозяевами этого дома были два брата – холостяка и сестра. Своих детей они не имели, поэтому здание было завещано племяннику Водолееву Ивану Васильевичу. У него была большая семья. В период коллективизации их раскулачили, из дома выгнали, имущество забрали. Хозяина Ивана Васильевича сослали в Сибирь. Сыновья до войны жили в землянках.


Купцы первой гильдии могли вести заграничную торговлю, владеть морскими судами, и имели право свободного передвижения по стране — так называемую «паспортную льготу».

Более 90 % купцов относилось к третьей гильдии. В первой гильдии состояло лишь 3 % в 1815-1824 годы, а затем и того менее (2 % в начале 1850-х).